注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九月会飞

走啊走啊的就飞起来了

 
 
 

日志

 
 

哲学与美学  

2009-10-13 08:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A君在念书时期的女性观让人肃然起敬。他最厌恶矫揉造作嗲声嗲气的女人,觉得她们言谈无趣只识傻笑。A君认为迷人的女性应该具备智慧的头脑和独立的人格。

他当时的女友是哲学系著名的才女。当然长相也符合了大众对于才女这种生物的普遍理解。

二人长期裹着大厚外套盘踞在图书馆冷气最强的一角,辩论着宇宙啊生命啊虚实啊之类的命题。搞得我们主修美学的很自卑,偶尔借了本图画比文字还多的绘本集,都不好意思从他们面前经过,只好掩面疾行绕道而走。
是称,学术界的杨过与小龙女。
这对神仙眷侣实在是天造地设,感情平稳过渡到毕业,还有愈久弥坚之势。

近来惊闻杨过与小龙女掰了,原因竟然是第三者插足。大家都疑惑:莫非世间还有比小龙女更深刻深邃深远的女子?
于是强烈要求A君在聚会时携新欢出席。A君欣然答应。
--
--
只见那女子身着一条one piece紧身吊带裙娉娉婷婷地飘然而至,还未坐稳便先笑了,虽然不知所笑为何,但咯咯咯咯地似乎甚是开心。

“猪猪,人家要吃黄瓜嘛!”女子俏唇一撅,神态无辜。
已然变身为“猪猪”的A君在众目睽睽之下气定神闲地将黄瓜夹到了她的盘里。那黄瓜由于承载了太多震惊的目光而显得有些委屈,颤颤巍巍地落入了那女子的口中。

如果说从前我曾经怀疑过神的存在,那么此刻我深信不疑!神一定是听到了A君的心声,集合了全部他所厌恶的特质,而造出了这么一个女子,并且把她带到了A君面前。除了神迹,我实在想不出别的解释。

我们虽然为小龙女感到惋惜,但还是对A君表示了完全的理解--哦,对了,我忘记说了,那女子除了声线动作像林志玲之外,身材脸蛋也都有林小姐的水准。
康德谈美谈得再深刻透彻,也终究敌不过波特切利的一幅维纳斯来得直接明了。
实在怪不得A君,他当时并不知道所有他讨厌的特质在美丽的包裹下同样可以令人心驰神往朝思暮想。
这不过是美学对哲学的又一次精彩的完胜罢了。
  评论这张
 
阅读(1471)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017